贵阳市民宗委关于推进政务服务“一网通办”工作的通知

发布时间: 2019-06-29 22:29 字体:[]
标题 贵阳市民宗委关于推进政务服务“一网通办... 主题分类
发布机构 发文日期 2019年06月28日
文号 筑民宗发〔2019〕43号 是否有效

各区(市、县)民宗局:
  为深入贯彻落实中央和省、市政府关于推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等系列重要工作部署及6月5日陈晏市长在全市政务服务“一网通办”工作推进会上的讲话精神,打造政务服务“一网通办”贵阳品牌,建设政务服务最优城市。按照《贵阳市推进政务服务“一网通办”工作实施方案》(筑府办发〔2019〕12号)要求,切实做好相关工作,实现我市民宗部门政务服务“一网通办”总体目标,加快推进政务服务“一网通办”,进一步加强“互联网+政务服务”工作力度。现将有关工作要求通知如下:
  一、各区(市、县)民宗局要主动与政务服务大厅进行工作对接,及时提供“一网通办”事项权力清单等各项数据,加强与政务服务大厅的沟通协调,对接好各项数据的交换平台,强化整合共享政务数据。
  二、按照“一网通办”事项标准化梳理要求,各区(市、县)民宗局要认真梳理政务服务事项清单,及时将行政许可、其他行政权力、行政确认等服务事项,在7月5日前按照“一网通办”工作要求进入政务服务大厅,实现政务服务事项全面进驻“一网通办”平台。
  三、按照“一网通办”平台建设要求,我委将在7月8日至12日对各区(市、县)民宗局运用“一网通办”平台流程办理情况进行测试,后期将对各区(市、县)民宗局运用“一网通办”平台办理情况进行改进和完善。
  四、加强组织领导,各区(市、县)民宗局要高度重视,切实履职尽责,主要负责人要亲自抓好抓实,严格按照“一网通办”工作目标和时间节点要求,按时完成相关工作,确保“一网通办”平台正常运行。对工作开展不力的予以通报,对不作为、乱作为、慢作为,导致政务服务“一网通办”工作推进缓慢没有及时落实的,将严肃追究责任。
  联系人:高苏生,电话,87989470


  贵阳市民族宗教事务委员会
  2019年6月28日

关闭