个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>新闻中心>>市民宗委动态
市纪委监委派驻纪检监察组检查我市民族乡村饮水安全工程实施情况
日期:2020-05-21 16:06 文章来源:贵阳市民宗委 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日下午,贵阳市第七纪检组副组长邵清森、市民宗委党组副书记宋庆松一行到马铃乡检查2018年组织实施的马铃村牛皮箐片区大地组村寨环境整治项目后期管护及运行情况。

该项目投入中央财政专项扶贫资金(少数民族发展)13万元,于2018年组织实施建设,主要建设内容有场地平整硬化300平方米,新建花池100米。新建高位水池1个30立方米,低位蓄水池1个18立方米。新建管理用房4.5平方米。铺设上水、下水管道1500米,铺设电路500米,安装提水泵1套、水龙头及水表12套。项目竣工后,移交马铃村民委员会进行管理;马铃村村民委员会建立了管护制度,制定了《大地组村寨整治项目设施管护措施》,落实了长效管理制度。该项目的实施,一是切实解决了马铃村牛皮箐片区大地组13户60余名村民季节性缺水问题,为该村人畜饮水提供了安全保障。二是进一步治理了村寨以往的脏乱差现象。寨内废弃场地通过整治修建后,为村民的生产生活提供了极大的方便。

市纪委监委派驻第七纪检监察组组长王晓维率队,赴息烽县石硐镇难冲桥村陇上片区检查人饮工程实施情况以及农村饮用水安全问题。

检查组一行实地查看了难冲桥村陇上片区人饮工程情况,了解到投入少数民族发展资金47万实施完工的该项工程解决了难冲桥村110户335人(其中贫困户3户14人)及青山苗族乡绿化村85户297人(其中贫困户8户11人)生产生活用水困难,对市、县民族工作部门及石硐镇政府合力解决民生问题、切实提高少数民族群众的获得感幸福感所开展的工作给予了充分肯定。

王晓维强调,彻底解决农村饮用水安全问题,是决战决胜脱贫攻坚的重要指标,也是底线指标之一。当前,正值全市上下夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利的关键时期,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚的系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央及省、市部署要求,紧扣铸牢中华民族共同体意识和推进“两个共同”目标,聚焦民族乡村“两不愁三保障”,进一步抓好农村基础设施建设、特色产业项目的实施,加强项目资金监管,严格纪律制度,强化责任落实,确保封闭运行并产生实际效益,为下一步推动民族乡村全面振兴提供坚实保障。

 
通知通告 更多 + 
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告 ·网站年度报表
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图加入收藏设为首页 | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
 网站标识码:5201000021
中国贵阳
贵公网安备 52011502000861号