设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

市委常委会和贵安新区党工委召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
字号: 分享:

市委常委会和贵安新区党工委召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

胡忠雄主持并讲话 马宁宇发言 聂雪松石邦林陶平生参加

3月13日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,以及全省领导干部会议精神,安排部署贵阳贵安贯彻落实工作。省委常委、市委书记胡忠雄主持并讲话。

市委副书记、市长马宁宇发言,市人大常委会主任聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,今年全国两会是在迎接党的二十大的重要时刻召开的两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的两会。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,充分展现出习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当,为我们做好各项工作提供了思想指引、指明了前进方向。贵阳贵安各级各部门要把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,学深悟透五个“必由之路”的重要认识,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,要认真落实丁薛祥同志的讲话要求,认真学习贯彻大会通过的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告以及关于修改地方组织法的决定等精神,按照全省领导干部会议的安排部署,推动两会精神在贵阳贵安落地落实,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要狠抓政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固拓展党史学习教育成果,真正把党中央决策部署落到实处。要狠抓经济发展,抢抓新国发2号文件重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,按照“四主四市”工作思路,集中精力抓投资、上项目、促发展,确保实现“开门红”“开门稳”。要狠抓乡村振兴,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,抓实“稳粮、保供、优种、活市、联工”五个关键,以产业振兴引领带动乡村全面振兴。要狠抓民生保障,全力抓好城市“一圈两场三改”、农村“五治”等工作,真正把民生实事办实办好办到位,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要狠抓民族工作,持续巩固“全国民族团结进步示范市”创建成果,扎实推进民族工作高质量发展。要狠抓风险防范,深入贯彻总体国家安全观,不断提升对各种矛盾问题预测预警预防能力,确保做到促一方发展、保一方平安。要狠抓作风整肃,聚焦“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,以更大力度、更实举措、更严标准抓好整治、抓好督促、抓好问责,让敢干实干快干会干在贵阳贵安蔚然成风。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮,进一步加强和改进人大、政协工作,充分发挥各级人大职能作用,大力支持各级政协履行职能,广泛汇聚同心同德谋发展、全力以赴抓落实的强大合力。

会议要求,贵阳市、贵安新区各级各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,认真落实丁薛祥同志的讲话要求,学习领会好国务院政府工作报告等精神,结合贯彻新国发2号文件部署要求,细化落实措施,形成工作闭环,确保中央决策部署在贵阳贵安落地落实。要聚焦工作主线,坚定不移稳增长,突出项目抓落实,深化改革促发展,把执行落实体现在工作实际中。要把握政策机遇,做好项目谋划,积极争取支持。要坚持民生导向,落实就业优先政策,扎实抓好城市“一圈两场三改”和农村“五治”等重点工作,织牢民生兜底保障网,不断增进民生福祉。

贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭