设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

市委常委会和贵安新区党工委召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究部署安全稳定和疫情防控工作
字号: 分享:

市委常委会和贵安新区党工委召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究部署安全稳定和疫情防控工作

胡忠雄主持并讲话 马宁宇发言 聂雪松石邦林陶平生参加

3月13日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和全省安全稳定警示教育大会精神,研究部署贵阳贵安安全稳定和疫情防控工作。省委常委、市委书记胡忠雄主持并讲话。

市委副书记、市长马宁宇发言,市人大常委会主任聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议强调,贵阳贵安各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,认真落实全省安全稳定警示教育大会精神,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要进一步提升思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉从政治、宗旨意识、履职尽责上看待安全生产工作、抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步开展问题剖析,清醒认识当前安全稳定的严峻形势,时刻保持高度警醒,深刻吸取事故教训,举一反三抓好隐患整改,坚决遏制新的重大事故。要进一步强化追责问责,严格执行“四个一律”要求,着力构建“责任闭环”链条,真正做到有责必履、失责必究、问责必严。要进一步推进攻坚行动,严格落实“三个必须”要求,扎实开展安全生产集中攻坚,明晰工作标准,紧盯问题隐患,坚决整改到位,最大限度从根本上预防和消除隐患。要进一步落实率先垂范,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,严格执行市、县级领导包点督查机制,扎实开展对煤矿和非煤矿山等高危企业的督查,确保安全生产要求落实到每一人、每一细节、每一环节。要进一步加强社会稳定工作,牢固树立总体国家安全观,抓牢抓实抓细政治安全、经济安全、公共安全、社会安全等工作,着力防范化解各领域重大风险,确保贵阳贵安社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,从严从紧落实疫情防控各项措施。要把疫情防控抓得更紧,清醒认识当前疫情防控的复杂严峻形势,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域不失管、不漏管、不破防,坚决巩固来之不易的防控成果。要把疫情防控抓得更快,严格落实“四早”要求,强化各部门工作联动,始终保持市县两级联防联控机制和指挥体系处于激活状态,扎实推进各项防控演练,确保突发情况发生时防得住、稳得住、控得住。要把疫情防控工作抓得更细,坚决贯彻党中央、国务院的部署,全面掌握疫情趋势和最新动态,不断提高防控措施的针对性、精准性、有效性,筑牢筑实疫情防线。要把疫情防控工作抓得更严,压实“四方”责任,从最坏处着眼,严格督促各责任单位认真履职,加快补齐短板漏洞,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

会议要求,贵阳市、贵安新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻吸取事故教训,全力做好善后处置,深入推进问题整改,扎实开展“打非治违”专项行动,坚决抓好煤矿、消防、建筑施工、道路交通等行业安全隐患排查整治,加快健全制度机制,着力防范化解债务、金融、房地产、信访等各领域重大风险,确保社会大局和谐稳定。要坚决贯彻中央、省委、市委部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,从严从紧开展防控工作,加大隐患排查、健康监测、精准防控力度,始终激活应急指挥体系,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭