设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

贵阳市统战部长会议召开 胡忠雄 马宁宇作批示
字号: 分享:

3月1日,全市统战部长会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长胡忠雄作批示,市委副书记、市长马宁宇作批示。

市委常委、市委统战部部长徐红出席会议并讲话。市人大常委会副主任黄成虹传达胡忠雄批示精神,副市长李郢传达马宁宇批示精神。市政协副主席向洋主持会议。

胡忠雄在批示中指出,2021年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,各项工作成效明显,为贵阳贵安高质量发展作出贡献,为“强省会”行动添砖加瓦。2022年,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,加强党对统一战线工作的领导,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面贯彻落实市第十一次党代会精神,坚持大团结大联合,着力强化政治引领、主责主业、“强省会”行动、队伍建设,积极构建大统战工作格局,凝聚推动各项事业发展的强大合力,奋力推动新时代统战工作高质量发展。

马宁宇在批示中对全市统一战线工作给予充分肯定,希望在“强省会”发展新路上,全市统一战线永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,主动聚焦“四主四市”工作思路、“一个高于,五个走前列、作表率”奋斗目标和“八个强”重点任务,深入调查研究,广建诤言、广献良策、广聚合力,积极在产业发展、城市“一圈两场三改”、农村“五治”等工作上勇担当、善作为,为把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,奋力谱写新时代“强省会”新篇章作出新的更大贡献。

会议强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚定信仰信念信心、增强志气骨气底气、勠力同心同向同行,以持续深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以发挥新时代统一战线法宝作用为目标,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,紧扣市第十一次党代会精神,把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,着力凝聚广泛共识、蓄积“强省会”奋进之势,着力坚持改革创新、展现“强省会”奋进之为,着力发挥统战优势、汇聚“强省会”奋进之力,着力推动人才汇聚、夯实“强省会”奋进之基,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,市直统战系统单位班子成员,各区(市、县)党委统战部部长,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区、贵安新区各乡镇、市属高校分管统战工作的负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭