设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

全省民宗委主任会议召开
字号: 分享:

2月25日,全省民宗委主任会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会、省委十二届历次全会以及中央民族工作会议、全国宗教工作会议、全国和全省统战部长会议、全国民委主任会议精神,总结2021年全省民族宗教工作,安排部署2022年工作任务。省委统战部副部长,省人大民宗委主任,省民宗委党组书记、主任石松江出席会议并讲话。省民宗委党组成员、副主任邓兆桃主持会议。

会议强调,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,围绕民族工作抓发展、宗教工作抓稳定、风险隐患抓防化、自身建设抓提升的总体思路做好各项工作,奋力推动全省民族宗教工作高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实省委民族工作会议精神,围绕建设铸牢中华民族共同体意识模范省的奋斗目标,全方位、多层次开展铸牢中华民族共同体意识教育,深化拓展民族团结进步创建,在增强中华文化认同的基础上推动各民族文化创造性转化、创新性发展,促进各民族广泛交往交流交融。要抢抓新国发2号文件机遇,落实好支持民族地区高质量发展40条政策措施,推动各民族共同走向社会主义现代化。要扎实推进我国宗教中国化的贵州实践,积极引导宗教界加强自身建设,依法管理宗教事务,切实抓好相关重点工作。要树牢风险意识和忧患意识,切实维护民族宗教领域和谐安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

邓兆桃在总结会议时强调,各级民宗部门要抓好传达学习,完整、准确、全面领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,及时传达学习和贯彻落实中央、省有关会议和本次会议精神。要突出主线重点,把关乎全局的大事要事抓紧抓好,以重点工作的突破带动整体工作的提升。要坚持底线思维,全力防范化解民族宗教领域风险隐患。要压实工作责任,确保各项工作任务落细落实。

省民宗委领导班子成员、机关各处室和委属各单位主要负责人,各市(州)、自治县民宗部门主要负责人参加会议。会议对2021年度全省民宗系统信息工作先进集体、优秀个人进行表彰。各市(州)民宗部门汇报2021年工作情况及2022年工作打算。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭