设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

体验传统服饰,感受华章之美——贵阳市观山湖区开展2022年民族团结主题中华传统服饰文化体验活动
字号: 分享:

为深化民族团结学习教育,铸牢中华民族共同体意识,增进各族群众对中华文化的认同,提升中华文化自信。7月29日,由贵阳市观山湖区委统战部、贵阳市观山湖区民宗局主办,贵州民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院、贵州广播电视台教育事业部、贵阳市观山湖区世纪城街道办共同承办,由观山湖区世纪城街道龙吉社区居民委员会协办的2022年观山湖区铸牢中华民族共同体意识学习基地系列活动第五场——2022年观山湖区民族团结主题中华传统服饰文化体验活动正式开启。

活动现场,来自贵州财经大学的副教授李春梅,以铸牢中华民族共同体意识——华章之美·中华传统服饰文化体验为主题,通过汉服定义、汉服的形制、汉服的色彩、汉服的图案四个篇章展开,让现场观众深刻了解到中华民族特有的文化符号和中华民族在历史发展过程中形成的独特传统风俗与礼仪制度,使大家在学习中华传统文化知识中接受民族团结教育,潜移默化地增进对中华文化的认同,提升中华文化自信。

据了解,本次活动为2022年观山湖区铸牢中华民族共同体意识学习基地系列活动第五场。接下来,还有七场活动,将以形式多样、内容丰富、主题鲜明方式,扎实推进中华民族共同体意识教育,推动人民群众“三感”成色良好局面,助力观山湖区社会经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭