设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

修文县举办民族理论政策培训班
字号: 分享:

6月9日,修文为扎实做好新时代民族高质量发展工作,深入学习领会中央、省委、市委民族工作会议精神和民族理论政策,提升管理民族工作的能力和水平。邀请市民宗委党组书记、主任宋庆松到县委党校,给县2022年第一期青年干部能力提升班学员、各乡(镇、街道)分管领导和县民宗局干部职工进行民族理论政策培训。

宋庆松以抢抓机遇,服务中心,奋力推动新时代民族工作高质量发展为题,围绕如何全面准确领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;如何贯彻中央、省委、市委民族工作会议精神;如何打造创建工作升级版三个方面进行授课。并结合修文实际,就如何抓好民族高质量发展工作进行了指导。

县民宗局党组书记、局长姚懋森在总结培训时指出,各位学员,要加深对民族理论政策的理解,做到活学活用。以铸牢中华民族共同体意识为主线,以实现各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展为主题,扎实做好民族团结进步创建巩固提升工作;紧紧围绕“四新”主攻“四化”和强省会战略部署,推进民族乡高质量发展;着力提升民族乡村治理化水平和治理能力,扎实做好“一圈两场三改”和“五治”工作,切实提升各族群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭