设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

团结拼搏  奋力冲刺 贵阳市第十一届少数民族传统体育运动会
字号: 分享:

贵阳市第十一届少数民族传统体育运动会于6月13日至6月16日,在贵阳康养职业大学举行。来自贵阳市10个区(市、县)和贵阳学院、贵阳幼儿师范专科学校、贵阳市民族中学的13支代表队共860余人参赛。

为全力冲刺本届民族运动会,修文县广泛动员,主动参与,团结奋进,协力争先抓好各项准备和赛事工作。

一是广泛动员,主动参与。按照市民族运动会执委会的安排,动员全县各族干部群众积极参与赛事,全县共组织了运动员60名参加押加、射弩、陀螺、蹴球、板鞋竞速、民族健身操6个竞赛项目和1个表演项目。

二是强化训练,积极备战。竞技项目、表演项目、健身操项目运动员,利用周末、晚上等休息时间,刻苦训练,积极备战。

三是团结奋进,勇于拼搏。各项目运动员尽展英姿,面对强手,积极拼搏。此次比赛,修文县荣获优秀组织奖并获得多个赛事奖项。

四是增进交流,促进团结。通过本届民族运动会比赛交流学习,增进了各族干部群众的交往交流交融,实现本届民族运动会“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,增强对我们伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭