设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

市民宗委扎实做好建议提案办理工作
字号: 分享:

为做好建议提案办理工作,5月12日,市民宗委党组成员、副主任贺梓菲带队到修文县与人大代表见面座谈,交换意见,积极回应代表委员关切。办理过程中,市民宗委把做好建议提案办理工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体行动和重要检验,“三举措”切实开展好建议提案办理工作。

一是领导重视。收到建议提案后,我委快速反应,及时梳理分解,并召开专题会议集中研究,部署交办。要求进一步提高建议提案办理的标准和要求,建立科学的办理机制,创新完善办理方式,全面加强办理工作。

二是规范流程。工作中,认真研究建议提案,规范办理流程,查问题、找差距、定目标、促落实,以对代表委员和人民群众高度负责的态度用心办好建议提案,让办理工作成为自觉接受监督,推进科学决策、依法行政的过程,努力提高建议提案办理积极性和主动性,有效解决当前民族宗教工作的热点、难点问题,让代表委员满意,让人民群众满意。

三是有效沟通。为提高建议提案办理效果,多次与人大代表政协委员进行有效沟通,适时开展座谈交流,听取意见建议。同时,强化服务意识,争取代表委员支持,形成办理合力,让代表委员参与办理过程,使代表委员理解在办理之中、满意在答复之前。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭