设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

市民宗委“三举措”扎实做好宗教领域安全生产工作
字号: 分享:

湖南长沙“4.29”居民自建房倒塌事故发生后,贵阳市民宗委高度重视、认真排查、举一反三、狠抓落实,“三举措”做好宗教领域安全生产工作。

一是及时传达学习。召开全市民宗系统紧急会议,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,李克强总理的批示精神;学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,5月1日贵阳贵安安全生产工作会议精神。5月2日,及时下发《关于做好宗教领域安全生产有关工作的紧急通知》,要求各区(市、县)落实工作责任,深入排查治理,扎实开展安全生产工作。

二是强化督导检查。“五一”节假日期间,委主要领导、分管领导及相关处室深入各地,对我市部分重点宗教活动场所开展明查暗访,对各场所疫情防控及安全生产工作进行督查指导,对宗教领域安全生产有关工作进行安排部署,敦促各地从“讲政治、讲大局”的高度,扎实做好场所排查治理工作。同时,要求各场所在排查中对发现疑似存在的隐患,及时报告属地民宗部门,配合好各地民宗部门开展好排查整治行动,对存在安全隐患的问题要切实整改到位,严防安全事故发生。

三是切实提质增效。安全工作历来是关乎宗教领域和谐稳定的大事,我市的宗教活动场所多属木质建筑或古建筑,安全风险较高。工作中,我委以本次自建房排查整治行动为契机,加大对各宗教团体、各宗教活动场所安全生产培训及工作指导力度,切实提高团体、场所的安全管理水平,确保全市宗教领域安全、和谐、稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭