个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>通知公告
市民宗委关于重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”相关纪律的通知
日期:2020-07-29 15:06 文章来源:贵阳市民宗委 浏览次数: 字号:[ ]

委机关各处室:

当前,正值高考、中考录取之际,为深入贯彻落实中央八项规定和省委、市委有关作风建设规定精神,现就严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”相关纪律重申如下:

一、强化宣传教育,营造风清气正政治生态。委各级党组织,机关各处室要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对本单位党员、国家公职人员的日常教育管理监督,通过各种形式打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止出现违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

二、认真摸排底数,压实全面从严治党主体责任。委机关各处室要认真履行全面从严治党主体责任,对本处室干部职工子女中、高考录取情况进行摸底排查、教育提醒,并于7月30日上午12点前将摸排情况报委机关纪委。机关纪委要及时建立干部职工子女中、高考录取台账,及时教育提醒干部职工严格自律,严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

三、党员示范引领,严守作风建设纪律规矩。全委党员、国家公职人员特别是领导干部在子女升学期间,要以身作则、示范引领,严格遵守中共贵阳市纪委、贵阳市监察局《关于全市党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格”的通知》(筑纪发〔2014〕7号)《中共贵阳市纪委贵阳市监察局关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知》(筑纪发〔2014〕33号)相关规定。严禁违规操办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”等酒宴,严禁借操办“升学宴”“谢师宴”等违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁使用公款报销或向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

四、强化监督检查,严肃查处顶风违纪行为。委各级党组织纪检监察人员要切实履行监督职责,对党员、国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”、违规参与及违规收送礼品礼金消费卡等行为一律从严快查快处,典型案例一律通报曝光。

委各级党组织,机关各处室在执行中遇到的情况,以及发现、查处的典型问题要及时向委机关纪委报告。

举报电话:0851-87988438;

来信来访地址:贵阳市观山湖区金融城一期7号楼2539室,邮编550081。

附件:1.贵阳市民宗委干部约谈登记表.doc

      2.贵阳市民宗委2020年干部职工子女升学情况统计表.doc


贵阳市民族宗教事务委员会

2020年7月28日

分享到:
 
通知通告 更多 + 
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告 ·网站年度报表
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图加入收藏设为首页 | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
技术支持:智政科技
 网站标识码:5201000021
中国贵阳
贵公网安备 52011502000861号