个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>民族地区经济社会发展
清镇市到荔波考察学习民族团结进步示范创建
日期:2020-04-13 12:25 文章来源:清镇市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日,市委常委、统战部部长倪治军带队到荔波县考察学习民族团结进步示范创建工作,荔波县委常委、统战部部长、政协党组副书记钟少兰陪同,荔波县副县长刘盛珠主持座谈。

座谈会上,钟少兰代表荔波县委对清镇的考察组表示欢迎,就创建工作作了交流发言。她说,荔波县委、县政府高度重视,为创建工作做了顶层设计,为创建成功营造了较好的舆论、宣传氛围,提供了较强的人力、物力、财力保障。创建中,在全县各级各部门共同努力下,按照测评指标收集整理了800余盒佐证资料,建设了1个陈列室,编制了1套完善的展板,录制了1部汇报视频,汇编了1部工作典型材料,编撰了1本工作纪实画册,为2019年的成功创建提供强有力的支撑。

倪治军对荔波县提供这次考察学习的机会表示感谢。他说,近年来,清镇市各级各部门认真贯彻落实党的民族政策,坚持各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,紧扣“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”目标,以筑牢中华民族共同体意识为主线,奋力推进全国民族团结进步繁荣发展示范市创建,2019年清镇市人民政府喜获国务院表彰,荣获“全国民族团结进步模范集体”称号,为创建全国民族团结进步示范市奠定了较好的基础,欢迎荔波县组团到清镇指导工作。他要求,考察组要以此次考察学习为契机,认真学习借鉴荔波县“全国民族团结进步创建示范市”的好做法、好经验,指导全市各级各部门充分发挥清镇优势,把新时代文明实践中心试点建设、诚信清镇建设、社会治理、职教城建设等特色、亮点工作融入到创建工作中,打造一批清镇特色的创建品牌,确保2020年创建全国民族团结进步示范市工作顺利通过国家检查验收,并获命名授牌。

考察组当天还到荔波县邓恩铭故居、漳江园社区、税务局进行了实地考察。

 
通知通告 更多 + 
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告 ·网站年度报表
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图加入收藏设为首页 | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
 网站标识码:5201000021
中国贵阳
贵公网安备 52011502000861号