个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>公众参与>>在线咨询>>常见问题>>宗教
【解答】如何发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用?
日期:2016-04-27 22:03 文章来源:国家宗教局网站 浏览次数: 字号:[ ]

  发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,既是引导宗教与社会主义社会相适应的具体体现,也是其重要目标。要积极创造条件,加强引导,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。
  支持宗教界人士发挥自身的特点和优势,增强他们的自觉性和主动性,在促进社会和谐、维护民族团结、实现祖国统一和对外友好交流等方面作出积极贡献。积极创造政策条件,帮助宗教团体和宗教活动场所在政策法律许可范围内探索建立规范的社会公益和服务机构,鼓励他们积极开展公益慈善,参与社会服务,在赈灾救灾、扶老帮幼、解危救困等方面发挥积极作用。发挥宗教在社会主义文化建设、伦理道德构建和个人心理调适等方面的积极作用,为实现中国特色社会主义的共同理想作出应有贡献。 
  

 

分享到:
 
通知通告 更多 + 
·贵阳市民族宗教事务委员会权力清单和责任清单目录(2021年版)(2021-03-03)
·关于推荐2021年全国民族团结进步示范区示范单位参评对象的公示(2021-02-23)
·文明健康生活方式主题公益广告(2021-02-19)
·贵州省“双随机一公开”监管工作调度表(贵阳市民宗委2020第4季度)(2021-01-20)
·中共贵阳市委统战部致贵阳贵安统一战线广大成员倡议书(2021-01-14)
·省财政厅 省民宗委2020年提前下达2021年第一批中央财政专项扶贫资金 (少数民族发展)公示(2020-12-18)
·贵阳市民族宗教事务委员会2020年公开招聘市属事业单位工作人员拟招聘人员公示(2020-12-14)
·贵阳市民族宗教事务委员会2020年公开招聘事业单位工作人员笔试面试总成绩及进入体检环节人员名单公示(2020-11-16)
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图网站年报加入收藏  | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
 网站标识码:5201000021
贵公网安备 52011502000861号