网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>公众参与>>在线咨询>>常见问题>>宗教
宗教财产有什么规定
日期:2015-09-18 18:10 文章来源:委宣信处 浏览次数: 字号:[ ]

  第三十条 宗教团体、宗教活动场所合法使用的土地,合法所有或者使用的房屋、构筑物、设施,以及其他合法财产、收益,受法律保护。
  任何组织或者个人不得侵占、哄抢、私分、损毁或者非法查封、扣押、冻结、没收、处分宗教团体、宗教活动场所的合法财产,不得损毁宗教团体、宗教活动场所占有、使用的文物。
  第三十一条 宗教团体、宗教活动场所所有的房屋和使用的土地,应当依法向县级以上地方人民政府房产、土地管理部门申请登记,领取所有权、使用权证书;产权变更的,应当及时办理变更手续。
  土地管理部门在确定和变更宗教团体或者宗教活动场所土地使用权时,应当征求本级人民政府宗教事务部门的意见。
  第三十二条 宗教活动场所用于宗教活动的房屋、构筑物及其附属的宗教教职人员生活用房不得转让、抵押或者作为实物投资。
  第三十三条 因城市规划或者重点工程建设需要拆迁宗教团体或者宗教活动场所的房屋、构筑物的,拆迁人应当与该宗教团体或者宗教活动场所协商,并征求有关宗教事务部门的意见。经各方协商同意拆迁的,拆迁人应当对被拆迁的房屋、构筑物予以重建,或者根据国家有关规定,按照被拆迁房屋、构筑物的市场评估价格予以补偿。
  第三十四条 宗教团体、宗教活动场所可以依法兴办社会公益事业,所获收益以及其他合法收入应当纳入财务、会计管理,用于与该宗教团体或者宗教活动场所宗旨相符的活动以及社会公益事业。
  第三十五条 宗教团体、宗教活动场所可以按照国家有关规定接受境内外组织和个人的捐赠,用于与该宗教团体、宗教活动场所宗旨相符的活动。
  第三十六条 宗教团体、宗教活动场所应当执行国家的财务、会计、税收管理制度,按照国家有关税收的规定享受税收减免优惠。
  宗教团体、宗教活动场所应当向所在地的县级以上人民政府宗教事务部门报告财务收支情况和接受、使用捐赠情况,并以适当方式向信教公民公布。
  

 

 
通知通告 更多 + 
·贵阳市民宗委2019年公开招聘市属事业单位工作人员拟招聘人员公示(2020-02-19)
·贵州省“双随机一公开”监管工作调度表(贵阳市民宗委2019第4季度)(2020-01-08)
·贵阳市民族宗教事务委员会2019年公开招聘市属事业单位工作人员笔试面试总成绩公示(2019-12-26)
·贵阳市民族宗教事务委员会2019年公开遴选公务员拟遴选人员公示(2019-12-21)
·贵阳市民族宗教事务委员会2019年公开招聘市属事业单位人员面试公告(2019-12-17)
·贵州省“双随机一公开”监管工作调度表(贵阳市民宗委2019第3季度)(2019-10-08)
·动动手指就能一键举报黑恶线索!全国扫黑办升级智能化举报平台(2019-09-29)
·贵阳市民族宗教委员会权力清单和责任清单目录(2019年版)(2019-09-11)
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 信息公开意见箱  依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告 ·网站年度报表
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  设为首页  |  中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
 网站标识码:5201000021
中国贵阳
贵公网安备 52011502000861号