个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>公众参与>>在线咨询>>常见问题>>民族
公民民族成份的确定
日期:2015-09-18 18:07 文章来源:委宣信处 浏览次数: 字号:[ ]

  (一)确定公民的民族成份必须以国家正式认定的民族族称为准,任何人不得以国家未确认的族称作为自己的民族成份。
  尚未确定民族族称或民族成份的人们共同体,其成员的民族成份暂填为“XX人”(其人们共同体名称后加“人”字)。
  (二)个人的民族成份只能依据父或母的民族成份确定。
  (三)不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿(经民政部门办理收养登记手续或经公证部门确认收养关系的),其民族成份在满十八周岁以前由父母或养父母商定,满十八周岁由本人确定,年满二十周岁者不再更改民族成份。
  (四)不同民族的公民再婚,双方原来的子女如系幼儿,其民族成份在十八周岁以前由母亲和继父,或父亲和继母商定;双方原来的子女已满十八周岁的,不改变原来的民族成份。

 

分享到:
 
通知通告 更多 + 
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告 ·网站年度报表
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图加入收藏设为首页 | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
技术支持:智政科技
 网站标识码:5201000021
中国贵阳
贵公网安备 52011502000861号