个人中心

网站首页 | 政务公开 | 政府信息公开 | 新闻中心 | 宗教活动 | 民族经济社会发展 | 热点专题 | 理论研究 | 视频点播

首页>>公众参与>>在线咨询>>常见问题>>民族
公民民族成份变更的程序
日期:2015-09-18 18:03 文章来源:委宣信处 浏览次数: 字号:[ ]

  (一)符合第六条规定要求变更民族成份的公民,应向户口所在地的县级民族工作部门提出书面申请,并提供本人和父母的户口簿、居民身份证原件和与变更民族成份相关的证明材料,经承办人初步核实符合条件的,发给申请人填写《贵州省公民变更民族成份审批表》。
  (二)县级民族工作部门对申请人的相关材料进行初步审查,必要时进行实地调查,对符合条件的,在县级政府网站或当地媒体公示(公示期为7天)。经公示无问题的,将《贵州省公民变更民族成份审批表》和与变更民族成份相关的证明材料一起上报市、州民族工作部门审核。
  (三)市、州民族工作部门审核合格后,将《贵州省公民变更民族成份审批表》和与变更民族成份相关的证明材料一起上报省级民族工作部门审批。
  (四)省级民族工作部门审批后,逐级反馈《贵州省公民变更民族成份审批表》,由县级民族工作部门通知申请人。
  (五)申请人持省级民族工作部门审批的《贵州省公民变更民族成份审批表》和户口簿、居民身份证到本人户口所在地公安派出所办理变更手续;未经省级民族工作部门审批的,公安派出所不得办理变更手续。
  (六)县、市(州)、省级民族工作部门分别在20个工作日内完成相关审查、审核、审批。

 

分享到:
 
通知通告 更多 + 
·贵阳市民族宗教事务委员会权力清单和责任清单目录(2021年版)(2021-03-03)
·关于推荐2021年全国民族团结进步示范区示范单位参评对象的公示(2021-02-23)
·文明健康生活方式主题公益广告(2021-02-19)
·贵州省“双随机一公开”监管工作调度表(贵阳市民宗委2020第4季度)(2021-01-20)
·中共贵阳市委统战部致贵阳贵安统一战线广大成员倡议书(2021-01-14)
·省财政厅 省民宗委2020年提前下达2021年第一批中央财政专项扶贫资金 (少数民族发展)公示(2020-12-18)
·贵阳市民族宗教事务委员会2020年公开招聘市属事业单位工作人员拟招聘人员公示(2020-12-14)
·贵阳市民族宗教事务委员会2020年公开招聘事业单位工作人员笔试面试总成绩及进入体检环节人员名单公示(2020-11-16)
政府信息公开  
 信息公开指南    非公开信息目录
 信息公开制度  信息公开年报
 依申请公开
政务公开
·机构概况 ·法规公文 ·行政权力
·计划规划 ·年度总结 ·应急管理
·统计信息 ·财政信息 ·人事信息
·政府采购 ·通知公告
·专项资金 ·政策解读
 
网站首页 | 关于我们网站地图网站年报加入收藏  | 中国·贵阳
Copyright 2013-2019 http://mzsww.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
主办单位:贵阳市民族宗教事务委员会  黔ICP备19000782号
开发单位:贵阳市信息中心
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
 网站标识码:5201000021
贵公网安备 52011502000861号